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25 de agosto, 2015
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Tres gazpachos diferentes

imagen de tres cuencos de gazpacho y una mano colocando perejil en uno de ellos

 

 

El gazpacho es el plato veraniego por excelencia porque es fresco, sano, ligero y además está riquísimo. Aunque “cada maestrillo tiene su librillo”, y seguro que el de tu madre no se parece al de tu suegra, al final el gazpacho siempre es gazpacho.

¿Qué te parece lanzarte este verano y probar otras versiones de gazpacho? Saca tu lado más atrevido y fresco con estas tres opciones.

RecetasComidas propone un gazpacho de hierbabuena que tendrás listo en 15  minutos siguiendo los sencillos pasos que explica. Si te atreves a probarlo, toma nota de todo lo que necesitas:

  • 2 yemas de huevo cocidas
  • 300 g de pan del día anterior
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • ½ litro de agua fría
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
imagen de un plato de gazpacho de hierbabuena

Aunque se puede parecer en su color al gazpacho tradicional, no tiene nada que ver en cuanto al sabor. Aquí tienes todos los ingredientes de este gazpacho de sandía de Directo al Paladar.

  • 400 g de sandía sin piel ni pepitas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pepino pequeño
  • ¼ de cebolla
  • ¼ de pimiento rojo
  • 50 g de pan duro
  • Agua fría
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre

imagen de un plato de gazpacho de sandía

Y vamos con la tercera opción de gazpacho, en este caso de berenjena. ¿A que no se te hubiera ocurrido nunca? Pues a los de Gastronomía&Cía sí, y te explican paso a paso cómo hacerlo. Sólo necesitas:

  • 2 berenjenas asadas o cocinadas al vapor
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pepino pequeño
  • 1 cebolla tieran
  • 2 dientes de ajo
  • Pan del día anterior
  • 6 tomatitos secos en aceite de oliva
  • Queso brie
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Reducción de vinagre balsámico

 

imagen de un plato con gazpacho de berenjenas

 

Quizá varíe el color y el sabor, pero están tan ricos y frescos como el gazpacho de toda la vida.

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